Pesquisar este blog

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

MACARRÃO COM ALMONDEGAS!!

Bata no liquidificador

4 fatias de pão de forma
50 ml de leite
1 cebola em gomos
4 dentes de alho descascados
1 colher e meia, das de sobremesa, de sal ou tempero caseiro
pimenta ardida e do reino a gosto
3 colheres, das de sopa, de azeite

Tempere 1 k e meio de patinho moído com essa mistura e faça 60 bolinhas, todas do mesmo tamanho.
Para congelar basta colocar as almôndegas, com espaços entre elas, em uma assadeira e levar ao freezer por 3 horas. Depois é só congelar em saquinhos. Eu congelo em porções de 20 almôndegas.

Para o molho:

- 20 almôndegas congeladas ou frescas
- óleo suficiente para cobrir as almôndegas
- 3 dentes de alho, bem picados
- 1 cebola, bem picada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres, das de sopa, de extrato de tomate (comida de quinta vale usar extrato de tomate!)
- 1 colher, das de sopa, de açúcar (tem gente que vai me xingar)
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de água
- Azeite a gosto
- Manjericão a gosto

Coloque as almôndegas em uma panela e cubra com óleo. Frite em fogo bem fraco, até que elas fiquem coradas. Não mexa, para que elas não se desfaçam. Se precisar, basta sacudir a panela.
Assim que as almôndegas estiverem douradas, escorra todo o óleo e acrescente o alho e a cebola às almôndegas. Frite por 3 minutos, mexendo para que a borra da panela se incorpore aos temperos e acrescente o tomate pelado, o extrato, o açúcar e 200 ml de água. Cozinhe por 15 minutos, tempere, regue com azeite e acrescente o manjericão.

Sirva com a massa da sua preferência.  


GALERA ESSA RECEITA TB FICA OTIMA COM ALMODEGAS JÁ EMLATADAS!! 
ESSE RECEITA É OFERECIDA EM ESCPECIAL PRA MINHA GRANDE AMIGA
FABIANA SANTIAGO!!

MANDEM TB SEU PEDIDO DE RECEITAS! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário